viernes, 4 de noviembre de 2011

¿QUE ES EL COLERA Y COMO PREVENIRLO?

Es una infeccion intestinal aguda, grave,que se caracteriza por la aparicion de evacuaciones diarreicas abundantes con vomito y deshidratacion que puede llevar al paciente a la muerte.


 El colera se transmite por contaminacion de agua, alimentos y raramente por contacto con personas infectadas o enfermas al menos que no se cuente con las medidas basicas de higiene. 
  TRATAMIENTO: Es el reemplaso de liquidos, electrlitos y glucosa; la via oral generalmete ha demostrado no ser suficiente, por lo que es necesario en la mayoria de los casos la hidratacion parental. Es importante mantener un buen estado de hidratacion y matener adecuadamete el bicarbonato de sodio y el cloruro de potacio. Bajo este regimen todos los pacientes con colera se salvan.
  
 ¿COMO PREVENIRLO?
Con medidas sanitarias como es el control y almacenamiento de agua y alimentos bajo condiciones de higiene son mas que suficiente para evitar el colera.
Tambien lavarse las manos antes de comer y despues de ir al baño y lavar los alimentos antes de consumirlos.